«Обе ноги левые». В Сети раскритиковали Большой герб Украины Зеленского

Злоключения продолжают преследовать Большой герб Украины, которые начались с момента обнародования его эскиза.

В Сети снова раскритиковали содержимое Большого герба Украины, изображение которого вместе с текстом законопроекта «О большом государственном гербе Украины» 29 июня внес в Верховную Раду президент Владимир Зеленский с пометкой как «неотложный».

Внимание публики привлек лев, который представлен на этом Гербе. А если точнее, в Сети заметили, что у льва «обе ноги левые» и непорядок с когтями.

Пикантный нюанс подметил пользователь Facebook Александр Манохин.

По его словам, авторы картинки изобразили большие пальцы льва, повернутые в одну и ту же сторону на обеих лапах. В правильном варианте они должны быть повернуты друг к другу. Кроме того, когтей у животного четыре вместо пяти.

«Я, конечно, не геральдист, но извините, утверждать мультяшного льва, у которого обе ноги – левые на государственном гербе? Я молчу уже про количество когтей. Что же вы за дебилы такие?», – написал он.

В свою очередь, другой пользователь сети, Анатолий Луценко, представившийся членом Украинского геральдического общества, отметил в комментарии, что лев не только «мультяшный», но еще и «польский». «Польскость» предательски выдали те же когти, поскольку в украинском варианте животное, мол, шагает, а не царапает. Он спрогнозировал, что над украинским Большим гербом будет смеяться вся научная Европа.

25 августа Верховная Рада приняла постановление об объявлении конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба. Конкурс состоялся с 1 октября до 1 ноября, а его победителей одарили премиями. Первое место заняла работа, которая после ее обнародования поддалась шквалу жесткой критики и совершенно беспощадному высмеиванию в Сети. Также эскиз сподвиг пользователей Сети на неофициальный конкурс пародий на него, среди которых встречались и довольно меткие.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий