На лабутенах и в мужских трусах. Украинские патриоты возмущены экипировкой женщин на параде независимости

Военный парад ко дню Независимости пройдет на лабутенах. По крайней мере, женщины-военные уже тренируются маршировать по Крещатику на каблуках. В принципе, ничего удивительного нет, поскольку сценарий праздника написан квартальцами.

Однако, патриоты негодуют и уверяют, что в России умрут не от страха, а от хохота, увидев «самую мощную армию на континенте» (цитата Петра Порошенко). Кстати, недавно главком Зеленский пообещал повысить боеготовность ВСУ в 560 раз – в ответ на силовые угрозы России. В сети уже подняли шум по этому поводу, увидев фотографии Министерства обороны Украины.

«На нынешнем параде вся женская «коробка» будет представлена курсантками Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В 2018 году – это была смешанная коробка, в которую входили девушки из Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут и наши курсантки», − рассказал преподаватель института, майор Евгений Балабушка. По его словам, сейчас тренировки проходят дважды в день – с 7:30 до 8:30 и с 15:00 до 18:00. Девушки будут идти в туфлях на каблуках, тренируются они в них же.

Подобная идея страшно возмутила сторонников НАТО и ветеранов АТО: они сочли, что дробь каблучков по брусчатке превращает военный парад в фарс и противоречит ценностям Альянса.

«Недавно мы критиковали министра Тарана, что женщины в армии до сих пор не имеют специального белья, им выдают мужское исподнее…, нет бронежилетов с учетом особенностей женской фигуры. Но мне в голову не могло прийти, что министр, вместо того, чтобы решать проблемы, додумается до каблуков на параде! На раскаленном асфальте», – написала нардеп из фракции ЕС Ирина Геращенко. Она также напомнила, что в Харькове, в музее женской истории есть один экспонат. Старый чемодан, наполненный каблуками. Мужчинам, которые приходят в музей, предлагают… надеть их, взять тяжелые сумки, и представить, что они идут в магазин или и на работу. «Уместно ли маршировать подобным образом? Нет, не думаю. Это все-таки военная история, а не показ мод», — негодует соратница идеолога «армовира». Ее сторонники отмечают, что команда Зеленского все превращает в смешное шоу, поскольку иначе не умеет.

Естественно, не обошлось и без обвинений в совковости, хотя в советской армии женщины на парадах не демонстрировали высоту каблука. Однако, декоммунизаторы лепят подобные обвинения по любому поводу. Вот типичный пример: «Шокирована информацией о том, что женщины на параде в День Независимости будут на шпильках. Это что вообще такое? Мы строим натовскую армию или сексистский заповедник совка? Неужели в Минобороны не знают, что на войне девушки ходят в берцах? Парады делаются, чтобы продемонстрировать армии народную любовь и уважение, а не пещерные представления руководства страны о современной армии», – отреагировала глава комитета Верховной рады по вопросам интеграции Украины в ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Эту точку зрения разделяет и мужская половина. Например, военный эксперт Владимир Миленко опасается, что со временем не только женщин, но и мужчин заставят маршировать на каблуках, а пока обозвал парад Зеленского «совкостайлом». При этом он допустил, что главкома специально хотят унизить женщин-военных, которые самоотверженно воюют в АТО. «Враги страны и нации решили высмеять наших героинь. Мол, им только на каблуках дефилировать», — уверен военспец. Также он предположил, что автором идеи является советник Минобороны Виктор Таран, который явно имеет проблемы с потенцией. «У него встает только на женщин в военной форме и на каблуках», — допустил критик парада.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий