Мнение: НАТО после Sea Breeze 2021 может «забыть» технику на Украине

Военнослужащие НАТО после учений Sea Breeze 2021 могут оставить своё вооружение на Украине. Такое предположение сделал военный обозреватель «Газеты.ru» и радиостанции «Вести ФМ», полковник запаса Михаил Ходарёнок в эфире Соловьёв LIVE.

«Активная фаза учений предполагает высадку морского десанта, в которой примут участие как боевые бронированные, так и колёсные автомобили. Вполне вероятно, что после высадки, эта техника будет оставлена на украинском побережье и будет передана украинской стороне по акту, в качестве помощи, предусмотренной США», — предположил журналист.

По его словам, подаренную НАТО технику, Украина может использовать по своему усмотрению, к примеру, отправить её на Донбасс.

В настоящее время в Чёрном море проходят учения Sea Breeze-2021. В них задействованы порядка пяти тысяч военных и более 30 кораблей от разных стран. В учениях участвуют 32 страны: Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Болгария, Греция, Латвия и остальные страны-партнёры альянса.

Завершатся учения 10 июля.

Ранее в НАТО заявили, что инцидент с эсминцем Defender ВМС Великобритании поспособствовал тому, что альянс не только сохранит своё представительство в Чёрном море, но и будет его наращивать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий