Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ погиб один военнослужащий ДНР. Еще один получил ранения

Рано утром украинская армия нанесла удары по территории ДНР на донецком и южном направлениях. Погиб один военнослужащий Республики, еще один получил ранения.

В 05:40 с позиций в Водяном ВСУ обстреляли село Ленинское. По окрестностям южного села было выпущено не менее 15 мин калибром 120 мм. Через час обстрел повторился, на этот раз в ход пошли 82-мм минометы, из которых было выпущено 8 мин.

С шести и до семи утра под огнем пребывали окрестности поселка Минеральное, расположенного между Донецком и Ясиноватой. На этом участке фронта ВСУ применяли артиллерию. За час здесь разорвалось 15 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 27 мин калибром 120 мм.

В результате обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб, еще один получил ранения.

«В результате подлых вражеских обстрелов один наш защитник погиб и один получил ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего, а раненному желаем скорейшего выздоровления», — говорится на официальном сайте Управления НМ ДНР.

По информации УНМ, к обстрелам за минувшие сутки причастны военнослужащие 72-й, 93-й отдельных механизированных и 128-й отдельной горно-штурмовой бригад ВСУ.

В течение суток ВСУ семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 140 боеприпасов.

На донецком направлении в зоне огня также пребывало Минеральное, и вновь по нему били из артиллерии калибром 122 мм и тяжелых минометов.

На юге под обстрел попали Новоласпа, Саханка и Заиченко. Здесь разорвалось 25 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 24 120-мм мины, также фиксировалось применение бронетехники, из которой было сделано 40 выстрелов.

Несмотря на высокую интенсивность обстрелов, мирные жители прифронтовых населенных пунктов не пострадали. Целыми остались дома людей и объекты инфраструктуры.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были, как обычно, проигнорированы Киевом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий