В Кремле заявили, что никакой подготовки встречи Путина с Зеленским не ведется, и пояснили почему

Никакой существенной подготовки встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского не ведется и никакие шаги в этой связи не предпринимаются.

Об этом заявил сегодня, 2 июня, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков/

Он отметил, что слова Зеленского о разности народов двух стран «никак не укладываются в процесс подготовки встречи» лидеров.

«Да и, кстати сказать, если абстрагироваться от таких неудачных с нашей точки зрения заявлений, субстантивно никакой подготовки не ведется и никакие шаги в этом плане не предпринимаются», — подчеркнул Песков.

Президент Украины Владимир Зеленский в мае заявилл о том, что Киев уже ведет переговоры с Москвой по поводу проведения встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Спикер Кремля Дмитрий Песков подтверждал, что переговоры по поводу организации встречи главы РФ Путина с президентом Украины Зеленским действительно идут. На данном направлении по линии Москвы работает замглавы Администрации президента Дмитрий Козак.

30 июня в ходе «Прямой линии» Путин заявил, что он не отказывается от встречи с Зеленским. Однако вместе с этим не видит в ней смысла, поскольку страна находится под внешним управлением Вашингтона. Также, поясняя, почему Украины нет в списке недружественных России стран, он отметил, что не считает украинцев недружественным народом, в отличие от украинской власти. Кроме того, Путин назвал украинцев и россиян «одним народом».

Владимир Зеленский в ответ сказал, что он готов к встрече с Владимиром Путиным в том случае, если, мол, глава Кремля действительно заинтересован в урегулировании российско-украинского конфликта. При этом он сказал, что если бы украинцы и русские были бы одним народом, то в Москве «ходила бы гривна, а над Госдумой РФ развевался бы желто-голубой флаг».

В ОПУ же заявление Путина о бессмысленности встречи с Зеленским расценили как желание встретиться и узнать «правду об Украине».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий