«Мало не покажется». Волошин прогнозирует, что за народы, проигнорированные законом «о коренных народах», вступятся другие государства

Народный депутат от «Оппозиционной платформы за жизнь» (ОПЗЖ) Олег Волошин, как и его политическая сила в целом, критически оценил закон «о коренных народах», который был инициирован президентом Владимиром Зеленским, и утверждён Верховной Радой.

ОПЗЖ не поддержала данный президентский законопроект по делению украинцев на «правильных и неправильных», напомнил нардеп в соцсети.

«ОПЗЖ стала единственной фракцией, не давшей ни одного голоса за провокационный и дискриминационный закон о коренных народах. Ещё о чем-то можно было бы рассуждать, если б мы не видели сознательное и последовательное ущемление русских, венгров, румын и других крупных национальных меньшинств в Украине. Могли б, в конце концов, принять отдельный закон о крымских татарах, но в нынешних условиях это очередной шаг к делению всех неукраинцев на правильных и неправильных», — отметил политик.

Он также спрогнозировал, что за народы, которые этот закон проигнорировал, но которые являются на Украине коренными, будут вступаться другие государства.

«И раз авторы законопроекта так громко и упорно на каждом углу кричали, что крымских татар, крымчаков, караимов от венгров отличает именно то, что у них нет своего государства и Украинское государство должно дать им особые права (например, на изучение своего языка), то невольно получается, что других должны защищать другие государства. Венгрия вот уже активно вступается за своих. Вступится ещё кто-то, мало никому не покажется», — заявил Олег Волошин.

Напомним, Верховная Рада поддержала законопроект Владимира Зеленского о коренных народах 1 июля. Украинский президент внес на рассмотрение парламента этот законопроект 18 мая. После этого президент РФ Владимир Путин сравнил его с «теорией и практикой нацистской Германии». 30 июня, в ходе «Прямой линии», президент РФ вновь упомянул этот закон и сравнил его с оружием массового поражения в отношении русских людей на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий