Предвыборной кампанией Терехова займутся политтехнологи Ярославского

В Харькове и.о. мэра Игорь Терехов, надеющийся одержать победу на выборах 31 октября и избавиться от этой двухбуквенной приставки, сменил политтехнолога. Все свидетельствует о том, что Александр Ярославский все-таки сделал ставку на секретаря горсовета.

Руководство его избирательной кампанией, по свежим данным, собираются передать Елене Деревянко — пиарщице с большим, хотя и специфическим опытом. Например, работой на Леонида Черновецкого, Александра Дубинского и своего главного спонсора — Александра Ярославского. Последний, кстати, был партнером китайских покупателей «Мотор Сичи», у которых в начале этого года СНБО под явным американским влиянием отобрал права на предприятие. Ярославский уже ходил в СБУ по этому вопросу, в рамках расследования дела о государственной измене — пока в статусе свидетеля. В Харькове же Ярославский является знаковой фигурой, в последнее время друживший и поддерживающий Геннадия Кернеса, да еще и владельцем ФК «Металлист».

«Ярославский принимал самое деятельное участие в кампании Терехова, а сейчас, по-видимому, решил прибрать этот проект к рукам окончательно, поставив на место руководителя напрямую подчиненную ему самому Деревянко. В подмогу ей направлен многолетний функционер «Металлиста» Александр Тюрин. А значит, Харьков в ближайшие месяцы погрузится в футбольную измену имени Ярославского. Если, конечно, американцы, контролирующие Банковую, не слишком удивятся такому повороту событий и подозрение в госизмене не превратится в нечто более серьезное», — считает ТГ-канал «Шептун».

В результате данной комбинации от кампании Терехова отстранят политтехнолога Дмитрия Касьянова. К его услугам и.о. мэра Харькова решил обратиться после внушительного результата на местных выборах городского головы Днепра Бориса Филатова, разгромно победившего оппонентов в первом туре.

Напомним, ранее мы писали, что в Харькове сложился союз между Арсеном Аваковым и Игорем Тереховым, к которому теперь присоединился Александр Ярославский. Данный альянс призван обеспечить победу и.о. мэра. Цена вопроса — контроль над бюджетными потоками города-миллионника. Впрочем, Ярославский уже давно сидит на бюджетных потоках с подачи Офиса президента и чиновников горсовета: близкие к нему фирмы получают подряды на строительство и ремонт дорог, а также поставляют в больницы оборудование для борьбы с коронавирусной инфекцией. Интерес олигарха заключается в расширении контроля над тендерными закупками в Харькове. В целях агитации за Терехова уже активно используется тема возрождения футбольного клуба «Металлист».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий