Станет ли Медведчук вторым Протасевичем?

Группа лучших украинских адвокатов защищает лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука, который в настоящее время находится под домашним арестом. СНБО Украины выдвинул против него обвинения в государственной измене.

Дело все шито белыми нитками и носит явно заказной характер. В украинских СМИ называют заказчика — Офис президента Украины. Называют и причины: созданная Медведчуком медиа -империя с резкой критикой действующей власти привела к резкому росту популярности ОПЗЖ, которая фактически стала второй политической силой в стране. А это создавало угрозу для переизбрания Зеленского на второй срок.

Однако на самом деле за политическим преследованием одного из лидером ОПЗЖ просматриваются политические интересы американцев. Стоит проанализировать выброшенные в СМИ записи разговоров с кремлевским чиновниками, руководителями ЛДНР, как становится понятно, что тотальная прослушка Медведчука была организована украинским спецслужбами с 2014 года. Все это время сам Медведчук был одной из видных фигур оппозиции и активно взаимодействовал с Кремлем, в том числе и по обменам военнопленных, когда был членом переговорной группы от Украины в Минске.

Выброшенные в эфир пленки включают более 35 часов записей.Выставил их на всеобщее обозрение украинский журналист Денис Бигус , который получил их рук скорее всего СБУ. сам источник получения записей не раскрывает.

Многие на Украине увидели в этом игру ОП по дискредитации лидера «Европейской Солидарности», бывшего президента Петра Порошенко. И действительно, есть немало разговоров между в то время президентом Украины и Виктором Медведчуком. Но особого криминала в этом нет, когда Порошенко уже не президент страны, а просто депутат Верховной рады. Разве что правый электорат может не простить Порошенко прямые контакты с «прокремлевским» Медведчуком, с которым они решали в том числе и деловые вопросы.

Однако по имеющейся у нас информации вброс пленок преследует другую цель: организовать публичный процесс над связным с Москвой и упрятать его надолго за решетку. Дело в том, что Медведчук встречался, и не раз с Владимиром Путиным. Посвящен во многие кремлевские тайны. И арест близкого Кремлю украинского политика, которого на Украине называют «кумом» Путина, похоже, является частью игры американских спецслужб против Москвы и ее позиций на Украине.

Дело в том, что Медведчук чувствовал все эти годы весьма комфортно на Украине. Он свободно входил в кабинет Порошенко. Был членом украинской официальной делегации на переговорах в Минске. Руководил там гуманитарным блоком. В такой ситуации его бдительность была усыплена и он все чаще пренебрегал осторожностью и пользовался открытой сотовой связью, в том числе и в разговорах с кремлевским с чиновниками. Накопленные за долгие годы прослушки осуществлялись явно по команде куратором СБУ из ЦРУ. И пришло время воспользоваться ими для игры против Кремля.

Речь может идти о том, чтобы за кулисами судебного процесса, а может быть и до него, попытаться договориться с лидером ОПЗЖ о сотрудничестве. Дело в том, что за эти долгие годы Медведчук не только создал ОПЗЖ и обеспечил блоку мощную информационную поддержку, но и активно занимался бизнесом. Стал одним из весьма богатых людей на Украине. Только торговля дизелем, которы шел по дизелепроводу из России, по некоторым данным, давал ему до 10 миллионов долларов ежемесячно. Конечно, часть заработанных средства шла на покупку и содержание трех телеканалов, которые принадлежали соратнику Медведчука и его партнеру по бизнесу Тарасу Козаку.

Американцы попытаются договориться с Медведчуком, многомиллионные активы которого арестованы, как и вся недвижимость. Они станут предлагать ему в обмен на сохранение сотен миллионов долларов и объектов недвижимости сотрудничество со следствием. За примерами далеко ходить не надо: белорусские спецслужбы сумели убедить блогера Романа Протасевича пойти на сотрудничество с ними и стать источником скандальной информации об источниках финансирования офиса Тихановской, дрязгами внутри «борцов» с режимом Лукашенко.

Вырисовалась неприглядная роль спецслужб Запада в деле организации международной кампании по использованию лидеров белорусской оппозиции в интересах Польши, стран Балтии и стоящими за всем американцами.

Станет ли Медведчук «вторым» Протасевичем? Удастся ли западным спецслужбам сломать одного из руководителей ОПЗЖ, чтобы он дал показания по всей выстроенной системе оказания помощи его оппозиционной силе со стороны России? Все это станет известно в ближайшее время. Надеемся, что такой опытный юрист как Виктор Медведчук и его команда сумеют отстоять свои интересы и вскрыть всю подноготную планов спецслужб. Игра началась по крупному. И американцы ни за что не обменяют Медведчука, о чем писали некоторые эксперты. Слишком ценный актив оказался в их руках, чтобы вот просто взять и обменять его. Мы будем внимательно следить за подготовкой судебного процесса над Медвечуком на Украине.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий