Лукашенко рассказал о попытке похищения и убийства известного журналиста СТВ Григория Азарёнка

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о попытке похищения и убийства известного белорусского журналиста телеканала СТВ Григория Азарёнка.

Об этом политик рассказал на торжественном собрании в честь Дня Независимости страны, передает БелТА.

«Это случилось прошлой ночью: 1 июля. Цель (цитирую) – обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес, отрезать язык. Взять ножницы, чтобы сам это сделал. Если не сделает сам – тот, кто был нанят за десять тысяч долларов – деньги были перечислены – должен был осуществить эту операцию, заснять на камеру и выложить в интернете», – рассказал Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии сообщил, что это преступление задумывалось как предупреждение: «смотрите, мы вас всех перережем, как минимум отрежем языки, чтобы молчали».

«Если не получится – убить. Пистолет был привезен из Украины и спрятан в тайнике в Гомельской области, как и другие приборы – тепловизоры и прочее, которые использовались при попытке подорвать вилейскую станцию связи Российской Федерации с военно-морским флотом в Атлантике», – сказал Лукашенко.

Он отметил, что все преступники были изобличены, а тайники – найдены. Операция, по словам президента, продолжалась долго.

«Опять спросите фамилию? Пожалуйста, это Сосновский. Арестован и дает показания», – добавилглава государства.

Григорий Азаренок в Белоруссии – известная личность. Слывет жестким и принципиальным журналистом, критикующим движение оппозиции в стране. Он, в частности, вскрыл связи Светланы Тихановской с французским политическим журналистом Бернаром-Анри Леви, который снискал сомнительную славу символа «цветных революций» в ряде стран. Также Азаренок посоветовал Западу и оппозиции требовать освобождения блогера Романа Протасевича от того, кого они признали президентом. Нередко Азаренок вспоминает и Украину с меткими нелестными характеристиками, называя ее «пиратским Бандеростаном» во главе с «клоуном-гауляйтером».

Ранее сообщалось, сегодня Александр Лукашенко распорядился полностью перекрыть границу с Украиной, из которой в страну поступает оружие. Он рассказал о связанных с Западом и Украиной «спящих» террористических ячейках в Белоруссии, готовящих насильственную смену власти в стране, а также о ряде терактов, которые пресекли белорусские силовики, среди которых и теракт на узле связи ВМФ РФ в Вилейке Минской области. Лукашенко также анонсировал по итогам антитеррористической операции в стране претензии к руководству Германии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий