Ярош отреагировал на закрытие Лукашенко границ с Украиной призывом осознать угрозу «масштабного вторжения московской орды»

Бывший народный депутат Украины, бывший лидер радикальных организаций «Тризуб» имени Степана Бандеры и «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал украинское общество и власти к осознанию угрозы «широкомасштабного вторжения московской орды» по всему периметру украинской границы.

Об этом Ярош заявил под впечатлением сегодняшнего распоряжения президента Белоруссии Александра Лукашенко полностью закрыть границу с Украиной.

Ярош сделал вывод, что Александр Лукашенко тем самым готовится к сдаче суверенитета и вводу на территорию страны российского военного контингента.

«Очередное заявление непрезидента Беларуси Александра Лукашенко о полном перекрытии границы с Украиной является ничем иным, как подготовкой к полной сдаче национального суверенитета соседней относительно-независимой страны. Также, крайние заявления и действия диктаторского антибелорусского и прокремлевского режима является подготовкой к заходу на территорию Беларуси российских оккупационных сил. Все украинское общество и власть, в первую очередь, должны четко понимать угрозу возможного широкомасштабного вторжения московской орды по всему периметру нашей границы», — написал Ярош на своей странице в Facebook.

«Осознание этой угрозы, постоянная подготовка к асимметричному ответу, единство украинского народа и Вооруженных Сил — залог достойного отпора агрессору и оккупанту», — добавил он.

«Будем готовы! Мы хотим победить, мы можем победить, мы победим!», — заключил Ярош.

Ранее Дмитрий Ярош признался в подготовке белорусских радикалов и своём участии в «антилукашенковских» акциях.

Напомним, сегодня в ходе торжеств по случаю Дня Независимости Белоруссии президент Александр Лукашенко сообщил о том, что дал распоряжение пограничникам полностью перекрыть границу с Украиной, из которой поступает оружие в Белоруссию для осуществления диверсий и терактов. Он также рассказал, что силовиками государства предотвращен в ходе антитеррористической операции ряд терактов, в том числе, на узле связи ВМФ РФ в Вилейке и убийство известного журналиста Григория Азаренка. Лукашенко сообщил, что Запад и Украина создали в Белоруссии террористические ячейки для насильственного свержения власти в государстве.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий