На Украине после вакцинации скончался 47-летний мужчина

В Винницкой области после вакцинации скончался местный житель. Случай зарегистрирован как неблагоприятное событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после прививки, сообщает министерство здравоохранения страны.

«2 июля в 18:02 зафиксирована смерть 47-летнего мужчины. Соответствующая информация поступила в Государственный экспертный центр МОЗ Украины. Выражаем искренние соболезнования семье и близким умершего», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

Прививка была проведена мобильной бригадой в 13:45. В течение часа после прививки состояние мужчины было удовлетворительным, а в 17:00 — появились жалобы на тошноту и потеря сознания.

«Была сразу вызвана экстренная медицинская помощь, которая провела реанимационные мероприятия. К сожалению, в 18:02 медики констатировали смерть мужчины», — сообщили в МОЗ.

Мужчина получил прививку вакциной Comirnaty/Pfizer-BioNTech.

По состоянию на сегодня, на Украине выявлено 705 новых случаев заболевания коронавирусом, из них 27 детей и 22 медработника. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (+185), Киевской (+48), Донецкой (+43), Днепропетровской (+40) и Полтавской (+39) областях. Скончались 36 человек, госпитализировано 420 человек. Выздоровели 1 072 человека.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий