Россия запретила ввоз продуктов из Украины

Правительство России расширило перечень товаров, запрещенных к ввозу с территории Украины. Соответствующее постановление за номером 1035 подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Документ опубликован на портале правовой информации.

В расширенный список «запрещёнки» попали ячмень; минеральная вода и газированные напитки — сладкие или со вкусо-ароматическими веществами; майонез и кетчуп, продукты для приготовления соусов, вкусовые добавки и смешанные приправы; макароны; пальмовое масло и его фракции в таре нетто-массой 20 т; готовые или консервированные мясные продукты, мясные субпродукты; готовые или консервированные ракообразные; необезжиренная какао-паста; попкорн и продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев из зерна; готовые супы и бульоны, заготовки для их приготовления.

Запрет также коснулся жмыхов и продуктов, используемых на корм скоту, ящиков и коробок из древесины, деревянных поддонов и прочих погрузочных щитов.

Напомним, прошлое постановление от 29 декабря 2018 года запрещало поставки пшеницы, шоколада, пива и вина, подсолнечного масла и других продуктов. Тогда же в списке оказалось различное промышленное, торговое и сельскохозяйственное оборудование, в том числе газовые турбины, паровые котлы, тракторы и коробки передач. Запрещен был ввоз и ДСП, щебня и гравия, бумаги и чистящих средств.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий