США готовят госпереворот в Китае. Режиму Си Цзиньпина дали 90 дней

Об этом  рассказал китаевед Николай Вавилов, выступая в эфире программы «Место встречи» на НТВ. По его словам, 17 лет назад американские власти использовали эпидемию атипичной пневмонии в Китае как предлог для того, чтобы вынудить председателя КНР Цзян Цзэминя уйти в отставку.

Теперь Америка пытается повторить этот сценарий. Она угрожает китайской оппозиции, что будет давить на неё, если та не снесёт неугодный Вашингтону режим. «Режиму Си Цзиньпина дали 90 дней. Сегодня Си Цзиньпин заявил, что Китай выстроится единой стеной и даст отпор любому агрессору. Он больше не станет подставлять голову для того, чтобы на него давили», — отметил Вавилов.

Администрация Байдена, на которую возлагались надежды до выборов как более компромиссную по отношению к Китаю в последние месяцы проводит агрессивную экономическую политику в отношении КНР, усилив целый ряд санкций. В частности, США утвердили целый список акций КНР, которые запрещены к торговле на американских биржах. К слову, делистинг китайских акций China Mobile и China Telecom коснулся и российской Санкт-Петербургской биржи, поэтому после указа американского президента торговля ими запрещена и в России. Также, говорится в заявлении Белого дома, Китай может использовать технологии для слежки, репрессий и нарушений прав человека. О взаимоотношениях США и Китая при Байдене «Антифашист» публиковал интервью с политологом Шамилем Султановым.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий