В Киеве уволили учительницу, избившую ребёнка-аутиста

Учителя начальных классов киевской школы №58 уволили за совершение аморального поступка — женщина на глазах остальных детей избила ученика, страдающего расстройством аутистического спектра.

Видео с избиением появилось в соцсетях в июне. На нем видно, как учительница, не найдя общего языка с учеником первого класса, проявляет в отношении него агрессию и рукоприкладство. Ролик опубликовал депутат Павел Сушко. По словам парламентария, видео издевательства прислала маме ребёнка помощница учительницы. Сушко тогда уверял, что ситуация в образцовой школе, девиз которой — «Школа человечности и добра», будет тщательно расследована ВСК в защиту прав детей.

Как сообщили в Офисе Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, учителя начальных классов 58-й школы уволили с занимаемой должности. Её наказали в соответствии с пунктом 3 ст. 41 Кодекса законов о труде. Также комиссия будет требовать объявить выговор директору этой школы.

Напомним, ранее Украину сотряс скандал с участием стоматолога. Детский врач на Западной Украине била и пугала маленьких пациентов, боявшихся лечить зубы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий