В ЕС не хотят вводить новые санкции против России – Климкин

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин страстно желает «убить» Россию санкциями ЕС, однако его желание не находит отклика у европейских партнеров Украины. На этот факт бывший чиновник пожаловался телеканалу «Киев».

«Нам бы хотелось, чтобы санкции реально ударили по России и убили, но санкции действуют стратегически. Есть ли желание в Европейском союзе вводить новые санкции, которые разрушат Россию? Нет, сто процентов, я вам скажу, при этом в любой стране», — цитирует бывшего украинского чиновника РБК.

При этом он не исключил, что на такой шаг готовы власти Литвы. Также экс-глава украинского МИДа предположил, что санкционную политику против России могут продолжить Соединенные Штаты, но только в том случае, если в Вашингтоне решат, что у них точно не получится «договориться с Москвой».

Ранее Климкин заявлял, что отказ США от санкций в отношении оператора газопровода «Северный поток-2» — это «удар под дых» для Киева. По словам Климкина, кризис доверия между Украиной и США — это то, что «сейчас нужно меньше всего». Он также указал, что в случае завершения газопровода Украина лишится транзитного статуса.

Напомним, сегодня стало известно, что Россия ввела дополнительные ограничения на ввоз товаров из Украины. Правительство РФ запретило ввозить украинские макароны, сахар, майонез, кетчупы, мороженое, минеральные воды и ряд других продуктов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий