Военная сводка: ВСУ обстреляли запад Донецка — повреждены дома

С утра ВСУ нанесли миномётный удар по посёлку Старомихайловка на западе Донецка.

После пяти часов утра с позиций в Невельском в сторону населённого пункта было выпущено восемь мин калибром 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях к полудню отсутствует.

Кроме того, по информации волонтёра Андрея Лысенко, в районе шести утра под обстрел попал посёлок Ясное под Докучаевском.

В официальной сводке представительства ДНР в СЦКК информация об этом обстреле пока отсутствует.

В течение минувших суток украинская армия семь раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 77 боеприпасов. В зоне обстрела пребывали донецкое и мариупольское направления, есть повреждения жилого фонда.

Ленинское и Белая Каменка попали под огонь на юге ДНР. В районе населённых пунктов разорвалось 25 мин калибром 120 мм и восемь мин калибром 82 мм. Несмотря на интенсивность огня, обстрелы обошлись без последствий для мирных жителей.

На донецком направлении ВСУ били по Минеральному и Старомихайловке. Здесь зафиксированы разрывы 15 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 27 мин тяжёлых мин, нескольких гранат. Также фиксировалось применение крупнокалиберных пулемётов.

Результатом обстрела стало повреждение трёх жилых домов на улице Дальневосточной в посёлке Старомихайловка. В доме №18 повреждена кровля, в доме №17 — оконный блок, в доме 16-В также повреждён оконный блок. Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий