В ДНР наградили лучших выпускников

В столице ДНР наградили лучших выпускников вузов республики. Молодые люди, получившие технические специальности, планируют жить и работать в родном городе. «Антифашист» пообщался с некоторыми из них.

Александр Дорокович – выпускник Донецкого национального технического университета – стал специалистом в сфере гидравлики.

«Моя специальность – гидропривод и гидропневмоавтоматика. Я лучший выпускник курса, получил красный диплом. Плюс, работал над, скажем так, новым направлением в сфере струйных аппаратов.

Я занимался изобретением, но без проведения физического эксперимента, к сожалению. Во-первых, струйная техника сама по себе требует больших затрат для проведения экспериментов. Это насосная установка. Это, во-первых, нужна лаборатория. На сегодняшний день не все университеты могут позволить себе проводить такие дорогостоящие эксперименты.

Конечно, хотелось бы продолжить работать в нашей республике. На самом деле, гидравлика получила большое распространение, и буквально находится во всех сферах промышленности, и в лёгкой, и особенно в тяжёлой промышленности.

Честно говоря, я до последнего момента сомневался, куда мне идти, какое мне выбрать направление. А потом в один момент к нам в школу пришла делегация из университета, они рассказали, чем занимаются, и я решил этим заниматься. Потом я пришёл на день открытых дверей, они всё наглядно показали, и я на 100% решил, что хочу посвятить себя именно этому делу».

Александр Дорокович

Александр Малецкий – выпускник Донецкого национального университета – получил диплом физика.

«У меня есть научные публикации в журналах, которые лицензируются в Европе, есть публикации в российских журналах. Также в международных конференциях участвовал, проходил стажировку в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне. От кафедры мы работаем в Донецком физико-техническом институте, там занимаются функциональными материалами.

Аспирантуру я точно закончу в Донецке, а потом уже, когда стану кандидатом наук, тогда уже посмотрим. Я довольно долго сомневался, моя ли это специальность. Поток маленький, сами понимаете, у меня в группе два человека. Сегодняшнее мероприятие – это очередная ступень в моём формировании. Я ведь сначала защитил бакалаврский диплом, затем магистрский, а дальше кандидатский буду защищать».

Александр Малецкий

Ксения Гришина – выпускница Донецкого национального университета, факультет математики и информационных технологий.

«Я много статей разных писала, участвовала в конференциях студенческих. Статьи мои побеждали на этих конференциях. Участвовала в конференции Тюменского университета имени Менделеева.

Если коротко – основная тематика моих статей – очень глубокая математика. В ближайшее время я планирую работать в республике. Я сейчас уже работаю в школе, учителем математики. Средняя школа – пятые и шестые классы. Сначала они меня не воспринимали, а потом начали уважать.

Приглашение на сегодняшнее мероприятие стало для меня неожиданностью, я очень обрадовалась. Моя семья мной очень гордится».

Ксения Гришина

И это далеко не полный перечень невероятно талантливых молодых людей, способных развивать Донецкую Народную Республику и продвигать жизнь Донбасса вперёд. Главное — создать для них достойные условия работы и самореализации, и тогда они направят свои незаурядные способности на благо нашей Родины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий