Ноги Кремля? О вылете украинской сборной по футболу из ЕВРО-2020

Вчерашний проигрыш сборной Украины по футболу команде Англии на ЕВРО-2020 (0:4) был прогнозируемым и ожидаемым. Как бы не старались подопечные Андрея Шевченко, но превзойти мастеровитых и мотивированных, способных сыграть и на своих сильных сторонах, и на чужих ошибках соперников было невозможно.

Англичане были сильнее украинцев на протяжении всей игры, и они умело довели матч до логического завершения. Наверное, иного исхода попросту и быть не могло: Англия правда сильнее Украины практически по всем параметрам.

Конечно, не стоит забывать и о психологической составляющей:

««Сине-желтые» вышли на игру против Кейна и компании, словно первоклассник впервые попал в кресло стоматолога. В действиях, в движениях, даже во взглядах наших игроков сквозила обреченность. Они не сумели оправиться морально после раннего пропущенного мяча. Собственно, они уже вышли на поле «Олимпико», словно гладиаторы на поле Колизея с мыслями о неминуемой гибели», — пишут СМИ.

Добавьте к этому непонятные замены, полный провал обороны и отсутствие каких-либо адекватных напутствий от тренера и получите вчерашний проигрыш всухую.

«Я не видел такого избиения Украины с 28 ноября 2015 года в Дюссельдорфе», — пошутил боксер Тайсон Фьюри.

В этот день Фьюри победил украинца Владимира Кличко единогласным решением судей, отобрав у него титулы чемпиона мира в тяжелом весе по версиям IBF, IBO, WBO, WBA и The Ring.

«Понимаю тех, кто предлагал создать Суперлигу. Там, конечно, клубы, но таких матчей на стадии четвертьфиналов не должно быть нигде!!! Команда А. Понимаем, что сегодня можно не бегать. А со второго тайма можно уже не ходить. Стоять достаточно. Команда У. При счете 0:3 мы вас даже атаковать не будем, не забивайте нам только много!», — написал Дмитрий Губерниев.

А вот Владимир Соловьев в ироничной манере все же признал, что Украина справилась лучше России.

«Жду завтра следующие сентенции от Ницой с сотоварищами: «Очевидно, что сборная Украины проиграла из-за несоблюдения игроками строго запрета на использование русского языка». «40 млн украинцев» Зеленского не помогли. Но сборная Украины выступила на ЧЕ 2020 гораздо успешнее нас», — написал он.

В свою очередь украинские пользователи Сети разделись на 2 лагеря: одни искренне страдают и переживают о вылете сборной, другие троллят футболистов словами Ларисы Ницой, которая заявила, что все беды от русского языка игроков, и «ногами Кремля».

«Сборная установила свой рекорд, впервые пробившись на такую стадию турнира. Все остальное лирика. Технически сборная Украины лучше была всего один раз (на ЧМ 2006). Это сделал Шевченко и сделал это с не самым идеальным составом. Все остальные разговоры — это в пользу бедных. Кстати, о бедных: вчера все умные ставили на Англию, потому что там было без вариантов!», — пишет политолог Денис Гороховский.

«Сегодня все мы англичане!», — написал Константин Долгов.

«Англичане нас делают, как дворовую команду. Всех во главе с Джонсоном на Миротворец. И главное — санкции нужны самые жесткие. Никаких им виз, перехода в украинское гражданство, отдыха в Затоке, украинского зерна или семечки. Выселение всех английских студентов из общежитий ведущих украинских ВУЗов, отказ в грантах Минкульта и Минобраза. Запрет эсминцам и прочим фрегатам заходить в Одессу. Короче — бойкот мерзавцам и всеобъемлющее эмбарго) И еще: не пора ли вывезти из банка Англии все золото Полуботка?», — пишет Валерий Песецкий.

«Украина — Англия 0:4, разгром. Не удивлюсь, если выяснится позже, что им просто приказали проиграть. «Сделали предложение, от которого те не смогли отказаться»», — считает политолог Сергей Марков.

Кроме того, отличились своими высказываниями и Петр Порошенко с Владимиром Зеленским. Первый в неадекватном состоянии с заплетающимся языком заявил:

«(…) Думаю, что сегодня был не лучший матч (украинской сборной — Ред.). Но мы с нашей сборной и в радости и в поражении. Мы уверены, что главные победы нашей сборной впереди. Вся Украина сейчас болеет за футбольную сборную. Так, как мы болеем за сборную, желательно, чтоб так мы болели за Украину. Мы благодарим наших парней. Благодарим за наслаждение в прошлом матче с Швецией. Благодарим, пусть и за поражение, в первом матче, но это была настоящая борьба. (…) Мы двигаемся вперед. Вперед к победе!».

Второй же, как обычно, ни к месту, везде вставлял свое «Слава Украине!» и поминал всуе Крым с Донбассом.

«Ни одно поражение не сломает Украину! Боль пройдет, раны заживут, мы будем достаточно сильны, чтобы встать и идти дальше!

Мы сожалеем, больно, но не стыдно! Украина завершает этот турнир в топ-8 сильнейших команд Европы. Мы получили лучший результат, чем Франция, Германия, Нидерланды, Португалия и многие другие. Мы имеем прекрасную молодую команду, которая получила важнейший опыт и стала еще сильнее. Мы имеем прекрасный тренерский штаб, который стал еще мудрее. А значит, наши главные победы — впереди!

Я верю, что мы обязательно пробьемся на ЧМ-2022 и попортим там нервы многим грандам мирового футбола! И самое главное! Мы имеем лучшую на турнире группу поддержки!

«Украина, Украина!», Что звучало в Амстердаме, Бухаресте, Глазго и Риме, было слышно в Киеве! И на всю Европу было слышать «Украина, Украина!», Что звучало в фан-секторах, пабах и на обычных кухнях Киева, Днепра, Львова, Одессы, Харькова, Донецка, Луганска, Симферополя, Ялты и КАЖДОГО уголка Украины!

Все это время мы были одной командой! Все это время — действительно ЕДИНАЯ УКРАИНА! Продолжим это! Завтра. Послезавтра. ВСЕГДА! Слава Украине!», — написал президент.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий