Андрей Манчук: На Западе нам будут рассказывать про ужасы советского прошлого — чтобы мы ничего не знали про их собственные дела

В Канаде сбросили с постамента статуи королевы Виктории и Елизаветы II. Это случилось после того, как в стране нашли третье массовое захоронение индейских детей. В прошлом веке их принудительно забирали в интернаты с целью культурной ассимиляции — чтобы племена не возобновили борьбу против колонизаторов. Подростков подвергали насилию, обрекая слабых на смерть. А потом тайно прятали сотни трупов в братских могилах, которые вскрывают только сегодня.

Подумайте, сколько таких скелетов лежит в шкафах цивилизованного мира. Геноцид индейцев, индийцев, австралийских аборигенов, новозеландских маори. Немецкие преступления в Намибии, Восточной Африке и в Новой Гвинее. Французские преступления в Экваториальной Африке и Индокитае. Бельгийский террор в Конго. Итальянская химическая война в Эфиопии. Зверские убийства в оккупированном Китае. Резня на Ближнем Востоке — от Марокко и Алжира до Персии. Принудительная расовая стерилизация в Швеции, и многих других странах — включая ту же Канаду. Массовые захоронения детей в монастырских приютах Ирландии.

Это далеко не всё, крупным пунктиром.

Но они будут рассказывать про ужасы советского прошлого — чтобы мы ничего не знали про их собственные дела.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий