Зеленский: ВСУ вооружат боевыми катерами Mark VI США и турецкими беспилотниками Bayraktar

В ближайшее время на вооружении украинской армии появятся американские боевые катера Mark VI США и турецкие беспилотники Bayraktar.

Об этом объявил президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 4 июля, в Одессе во время выступления на мероприятии по случаю Дня Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

По его словам, США в 2022 году начнут передачу Украине боевых катеров Mark VI.

«Украина вместе с США, с Великобританией, Турецкой Республикой и многими нашими друзьями и другими странами активно реализует совместные масштабные проекты по обновлению нашего корабельного состава, развития современной военно-морской инфраструктуры, подготовки личного состава… В частности, в следующем году американская сторона начнет передачу Украине скоростных боевых катеров Mark VI», — сообщил Зеленский.

Также Украина уже в ближайшее время ожидает получить турецкие беспилотные аппараты Bayraktar для морской авиации.

«Успешным является движение по усилению нашей морской авиации. Мы ожидаем уже в скором времени получить современные и эффективные бесплотные летательные аппараты Bayraktar», — сказал Зеленский.

Он добавил, что украинские военные, которые будут управлять этими беспилотными аппаратами, уже завершают соответствующую подготовку в Турции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий