Ницой о поражении Украины на Евро-2020: нечего было давать интервью на языке «агрессора»

Украинская сборная вылетела из 1/4 Чемпионата Европы по футболу, проиграв сборной Англии с разгромным счётом 4:0.

Украинская детская писательница, ярая русофобка, которая одна из первых подняла в соцсетях травлю украинских футболистов за их интервью и комментарии после игр на Чемпионате Европы на языке «агрессора» — на русском, незадолго до матча написала украинской сборной «напутствие» о том, что футболистам нужно говорить по-украински, чтобы «избавиться от колониального тавра».

«А вот не надо было на русском на пресс-конференции разговаривать. Дух великорусского футбольного лузерства вызвали», — вторит Ницой украинская пропагандистка Татьяна Высоцкая.

Ее комментаторы сошлись на том, что если бы на поле вышли знаменитые украинизаторши Лариса Ницой и Ирина Фарион, то матч можно было бы вытянуть на ничью.

Телеведущий Макс Назаров, комментируя причины поражения украинской сборной, иронизируя над украинизаторами, написал в своём Telegram-канале « Это всё русский мир в головах».

Предложил выпустить на поле Ницой и предприниматель Евгений Черняк.

Напомним, 29 июня состоялся матч Украина—Швеция, где Артём Довбик забил решающий гол, который вывел Украину в четвертьфинал «Евро-2020». После матча он дал интервью на русском языке. Вместо того, чтобы радоваться победе украинской команды «патриоты» возмутились и устроили травлю футболиста «патриотами» в соцсетях.

Сборная Украины заняла третье место на групповом этапе Евро-2020, набрав три очка. Украинские футболисты обыграли Северную Македонию (2:1) и потерпели поражение от Нидерландов (2:3) и Австрии (0:1). В 1/8 финала сборная Украины обыграла Швецию в дополнительное время (2:1).

По мнению главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко и украинского тренера Сергейя Реброва, в 1/4 финала Евро-2020 «Украина не играла плохо, просто Англия слишком сильна».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий