Лукашенко поздравил народ США с Днем Независимости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил народ США с Днем Независимости, который в этой стране отмечался накануне, 4 июля.

Об этом сообщила пресс-служба белорусского лидера.

«Наши народы очень хорошо знают настоящую цену своего суверенитета, вместе сражались за него во время мировых войн прошлого века с оружием в руках и готовы защищать свою независимость во имя мира, стабильности и безоблачного будущего своих детей», — сказано в поздравлении.

Лукашенко также отметил, что сегодня Белоруссия и США «реализуют ряд значимых проектов — от экономических до гуманитарных — в общих интересах и взаимно обогащая друг друга».

«Убежден, что разноплановые связи между представителями бизнеса, простыми гражданами неподвластны политической конъюнктуре и станут залогом доверительных и уважительных отношений», — подчеркнул он.

Ранее Александр Лукашенко неоднократно обвинял Вашингтон в попытке организации в стране государственного переворота, а также в причастности к подготовке террористических актов, направленных на дестабилизацию ситуации в Белоруссии.

Напомним, США не признают президентские выборы в Белоруссии, которые состоялись 9 августа прошлого года и не признают Лукашенко легитимным главой государства, поддерживая его противников. Вашингтон расширил ряд существующих санкций в отношении официального Минска и выделил средства на содержание белорусской оппозиции. В контакте с американскими «партнерами» постоянно пребывает лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская. Также постоянно она обращается к США с просьбами ужесточить санкции против Минска. В конце апреля Посол США в Белоруссии пророчила, что Лукашенко осталось недолго быть у власти.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий