«Украинский язык – блевота»: Стерненко начал травлю профессора из Николаева, вменив ему уважение Путина, ЛДНР и ожидание распада Украины

Одесский радикал Сергей Стерненко, разгуливающий на свободе невзирая на многочисленные преступления, инициировал в Сети травлю преподавателя, заведующего кафедрой гуманитарных дисциплин Николаевского института права, профессора Сергея Шубина.

Стерненко заявил, что профессор является автором негативных публикаций и заявлений об Украине, украинском языке и культуре, а также утверждений о том, что Украину ждет распад.

Также, по данным Стерненко, Шубин называет украинский язык «блевотой» и не считает ЛДНР террористами. Кроме того, радикал выследил, что профессор в социальных сетях подписан на паблики о Путине, Анатолии Шарие и Русском мире. Также Стерненко обнаружил на аватаре у профессора надпись о том, что «русский язык – его родной», а на странице множество публикаций о российской культуре.

Об этом Стерненко сообщил в Facebook и своем YouTube-канале, заявив, что «коллаборационисты должны становиться известными, и о них постоянно надо напоминать».

Стерненко возмутился, что Шубин, несмотря на «антиукраинские взгляды», продолжает работу со студентами.

Так, Стерненко заявил, что в ходе одного из споров со студентами Шубин рассказывал студентам, что ЛДНР в мире не признаны террористами, и о том, что на территории Украины они не совершили ни одного теракта.

«Студентов обучают откровенные любители войны против Украины, и их не гонят с работы даже после громких скандалов», — отметил Стерненко.

При этом Стерненко напомнил, что Шубин, мол, не впервые отмечаестя «антиукраинской» риторикой. Во время одной из лекций преподаватель рассказывал студентам, что Украину ожидает распад, а первыми отделятся регионы запада страны. Также профессор придерживается мнения, что запрещенная в Украине Георгиевская лента символизирует героизм, тогда как в Украине ее «неправильно» воспринимают.

В фокус внимания Стерненко попали и другие украинские преподаватели высшей школы. В частности, сотрудник Одесского национального университета имени Мечникова Денис Ситников, который «ездит на отдых в оккупированные Абхазию и Крым, а также публично называет полуостров территорией РФ». Кроме того, он вспомнил и о Евгении Бильченко из Киевского педагогического университета Драгоманова.

В комментариях единомышленники Стерненко прониклись его негодованием, выдвигая предложения расправы с неугодным соотечественником.

«Не может, такой человек там работать. Это явный враг Украины», — заявил Юрий Парфенюк.

«Какие мрази. А СБУ бездействует», — возмутился Александр Волик.

«Вычистить всю промосковскую нечисть из учебных заведений Украины», — требует Николай Мартынюк.

«Такую сволочь надо оставлять без средств к существованию: аннулировать дипломы, лишать заработка, пенсий, а лучше всего — депортировать из Украины», — написала Ирина Шагаева.

«Выгнать вместе с министром в лугандонию», — заявил Ва Таб.

«Повесить тварюку», — потребовал Юра Викторович.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий