Бердянск накрыл ураган и затопил мощный ливень. Разгромлены пляжи, 110 баз отдыха остались без электричества

Курортный украинский Бердянск Запорожской области в воскресенье, 4 июля, накрыла сильная гроза, сопровождаемая ураганным ветром.

О разгуле мощной стихии свидетельствуют видео, публикуемые очевидцами в Сети.

Ветер просто сносил все вокруг, а ливень произвел значительные затопления. Непогода устроила настоящие погромы на пляжах: места отдыха затеплены, а из воды торчат перевернутые пластиковые шезлонги и другие снесенные ветром предметы.

Местные жители и очевидцы также сообщают, что шторм прибил к берегу множество медуз, которыми сейчас усеяно побережье.

По данным местного издания «Новости Бердянска», затопленными оказались и районы города. На Бердянской косе сильный шквалистый ветер ветер повалил деревья. Некоторые из них упали на линии электропередачи.

Также было зафиксировано несколько аварий и массовых отключений электричества. По данным Государственной службы чрезвычайных ситуаций, 110 баз отдыха остались без электричества.

«4 июля около 19:00 в городе Бердянск в результате кратковременного интенсивного дождя и порывов ветра обесточены 110 баз отдыха Бердянской косы», — заявили в ГСЧС.

Там уверили, что в 3:00 5 июля бригадами РЭС электроснабжение было восстановлено.

5 июля природа продолжит испытывать Украину на прочность: осадки ожидаются во всех регионах, местами — ливни с грозой, градом и шквалами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий