Офис президента пошел в наступление на Разумкова

Владимира Зеленского и Офис президента (ОП) все больше раздражает независимая игра спикера парламента Дмитрия Разумкова. Так, в кулуарах глава государства называет Разумкова «коричневым пиджаком». А в недавнем интервью журналистке Наталье Мосейчук Зеленский мягко покритиковал председателя ВР за «чрезмерную приверженность регламенту», дав понять, что именно он принимает решения, а не депутаты.

Вместе с тем президент, самоуверенно рассказывая на публику о том, что у него конкурентов нет, он дал команду Андрею Ермаку предпринять меры, чтобы «сбить» Разумкова. Ведь его игра на противопоставление политической линии гаранта страшит ОП и в ходе предвыборного процесса может существенно подорвать рейтинг Зеленского.

«По указанию Ермака ахметовские каналы не пускают Разумкова на экраны. Вместо него тут любимчик Банковой — послушный Руслан Стефанчук. ОП прощупывает депутатов: предлагает по 50-70$ тысяч за голосование за отставку Разумкова. Вместо 226 голосов собрали 100. Зеленский теряет парламент вместе с рейтингом», — констатирует ТГ-канал «ЗеРада».

В свою очередь, спикер держится спокойно и выдержанно. Следуя регламенту, он защищает Раду от полного ручного управления ОП. Разумков подчеркивает, что в отставку не собирается, ни с кем не конфликтует. Но, даже не предпринимая активных действий, политик наращивает группу своей поддержки в парламенте, дает оплеуху Банковой своими речами о необходимости следования букве законов и Конституции.

Напомним, ранее мы писали, что Разумков все более оппонирует ОП, примеряя на себя образ «законника». В частности, он выступил с категорическим неодобрением использования СНБО в качестве инструмента внесудебных расправ, так как это противоречит законодательству. Спикер раскрыл карты по возможному объявлению досрочных президентских выборов, но отметил, что Зеленский не сможет выставить на них свою кандидатуру. Кроме того, в последнее время он вступил в политический альянс с министром МВД Арсеном Аваковым, которого Банковая также стремится убрать с должности.

Банковая смотрит в сторону Стефанчука в качестве спикера, а возможная отставка Разумкова станет для него стартом независимого политпроекта. В ближайшее время, очевидно, что напряжение между председателем Рады и ОП усилится и грозит перерасти в настоящую войну.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий