Ливень в Одессе затопил улицы и остановил общественный транспорт

Одессу накрыл мощный ливень, результатом чего стало затопление ряда улиц и перебои с работой общественного транспорта. Дождь в Одессе идёт с вечера 4 июля.

По данным пресс-службы мэрии города уже выпало 24,4 мм осадков.

Отмечается, что, несмотря на системную работу сотрудников «Городские дороги» по расчистке ливневой канализации, ее технических возможностей оказалось недостаточно, чтобы справиться с таким объемом воды.

«Это привело к подтоплению переулка Высокого, улиц Водопроводной, Балковской, Среднефонтанской, Армейской, Инглези, Приморской, Мельницкой и некоторых улиц в центре города, где коллекторы «Инфоксводоканала» по своим техническим характеристикам не могут справиться с большим объемом воды», — сообщили в мэрии.

В результате троллейбусный маршрут № 8 сокращен до улицы Химической, движение трамваев по маршруту № 20 остановлено, в данном направлении в настоящее время курсируют микроавтобусы.

Вчера в городе Южный Одесской области вследствие проливного дождя произошло подтопление помещений и прилегающей территории местного отделения полиции. Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области, спасатели с помощью мотопомпы откачали 40 кубических метров дождевой воды.

Напомним, накануне украинский Бердянск накрыл ураган и затопил мощный ливень, которые устроили погромы на пляжах и произвели обесточивание 110 баз отдыха.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий