Россия усилила группировку кораблей РФ в Черном море на фоне учений Sea Breeze

ВМФ России усиливает группировку боевых кораблей в Черном море ракетным крейсером «Москва» и фрегатом с крылатыми ракетами «Калибр» «Адмирал Эссен». Об этом сообщает агентство «Интерфакс»,  ссылаясь на пресс-службу Черноморского флота.

Согласно информации, корабли участвовали в учениях на Средиземноморье и через проливы Дарданелла и Босфор возвращаются в пункт постоянного базирования Севастополь.

«После прибытия в Севастополь корабли пополнят материальные запасы, проведут плановый технический осмотр и продолжат выполнение задач по предназначению в соответствии с планом боевой подготовки сил флота», — говорится в сообщении.

Отметим, что усиление боевой мощи РФ в Черном море проходит на фоне крупных морских учений НАТО Sea Breeze-2021, в которых участвуют и судна ВМФ США.

В украино-американских учениях, стартовавших 28 июня, задействованы 32 боевых корабля, 40 самолетов и пять тысяч военнослужащих. В учениях принимают участие 32 страны: Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Болгария, Греция, Латвия и остальные страны-партнёры альянса.

Учения продлятся до 10 июля.

В НАТО заявили, что альянс не только сохранит своё представительство в Чёрном море, но и будет его наращивать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий