Гончаренко атакует Труханова и Грановского. Одессу ожидает передел власти?

В Одессе продолжаются медиа-войны среди властных элит: журналисты из пула нардепа Алексея Гончаренко обрушили шквал негативных публикаций против мэра Геннадия Труханова и одного из его покровителей — местного олигарха Александра Грановского.

Обывателя пытаются убедить, что президент Владимир Зеленский намерен отправить Труханова за решетку уже осенью, а Грановского якобы выдать Израилю в рамках возбужденного тамошними правоохранителями уголовного дела о мошенничестве.

В качестве тяжелой артиллерии для разоблачения Труханова выступает заместитель главного редактора сайта «Думская.net» Жанна Жукова — она завела личный Ютуб-канал, где все видео посвящены критике мэрии. При этом ранее Жукова баллотировалась в городской совет от партии «Евросолидарность», которая является партнерами по коалиции промэрской «Доверяй делам» как в городском, так и областном совете (наряду со «Слугами»). Близкий к мэрии канал «Профессор Мориарти» сообщает, что атаку на мэра заказали владельцы компании «Клиар энерджи», у которой Кауфман с Грановским пытаются отобрать контроль над местной свалкой.

Кроме того, некий телеграм-канал «Вести Израиля» опубликовал эксклюзивный комментарий генпрокурора Ирины Венедиктовой о том, что Грановского якобы планируют экстрадировать в Израиль. Отметим, что у израильских правоохранительных органов действительно имеются вопросы к Грановскому: еще в 2018 году на него завели уголовное дело по подозрению в мошенничестве и махинациях. Израиль даже направлял в Украину запрос о выдаче Грановского, но ответа так и не получил.

Информация, что генпрокурор допустит выдачу скандального бизнесмена, является грубым информационным вбросом. Тем более маловероятно, что Венедиктова стала бы делиться соображениями на эту тему с сомнительным телеграм-каналом, существующим с 29 июня 2021 года, и уже через четыре дня после своего создания выдавшим эту вот «сенсацию».

Выступления против Труханова и его покровителя сотрудницы гончаренковского сайта Жуковой может говорить о том, что соратник Порошенко стал информационно «топить» Геннадия Труханова. Весь вопрос заключается в том, делает ли он это в качестве самостоятельной инициативы, либо отрабатывает заказ Офиса президента. Некоторые аналитики делают вывод, что между Банковой и одесской городской властью наметился серьезный разлад. Такое предположение обосновывается отсутствием Труханова во время торжеств ко Дню украинских Военно-Морских Сил, где выступал президент Владимир Зеленский. Если оно подтвердится, то Одессу может ожидать немалая встряска. Ведь именно на Геннадия Леонидовича и его людей (пока еще партнеров по «распилу» ОП) удобно повесить резонансные коррупционные истории по «Большому строительству». Соответственно, возможно обрушение всей действующей властной конструкции в Одессе и политическая турбулентность. Как известно, Гончаренко обладает довольно хорошим чутьем и умением выловить денежную рыбу в мутной политической воде, просто так он вряд ли бы стал нападать на Труханова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий