Песков: у власти на Украине находятся не нацисты, но нацизм в стране в почёте

В Кремле не считают, что к власти в Киеве пришли бандеровцы с нацистской идеологией. В то же время, на Украине сторонники нацизма и лидера ОУН Степана Бандеры в почёте и очень влияют на внутриполитическую жизнь страны.

Так, по информации российских СМИ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на просьбу журналиста прокомментировать слова телеведущего Владимира Соловьева о том, что к власти на Украине пришли бандеровцы, исповедующие нацистскую идеологию.

«Это не является официальным заявлением, и никто из официальных лиц такие заявления не делал», — сказал представитель Кремля.

По его словам, Владимир Рудольфович Соловьев, волен делать любые заявления.

«Это журналист, это не официальное лицо. Это журналист, который тонко чувствует пульс, что называется, и политологический, и экспертной мысли. И он волен давать те оценки, которые считает нужным», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что сторонники нацизма и лидера ОУН Степана Бандеры на Украине в почёте и очень влияют на внутриполитическую жизнь страны.

«То, что сторонники нацизма и «бандеровцы» на Украине в почете, вряд ли кто-то сможет с этим спорить. Они там есть и они оказывают огромное влияние на общественную и внутреннюю жизнь, внутриполитическую жизнь Украины», — заявил Дмитрий Песков.

Накануне, журналист Владимир Соловьев заявил, что в России изменилась риторика и впрямую стали говорить о том, что к власти на Украине пришли бандеровцы и люди, которые проповедуют нацистскую идеологию, в частности, проявившуюся в принятии закона о коренных народах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий