Во Львове девушки отметили день рождения с фейерверком и танцами под русский рэп на Мемориале Небесной сотни

Во Львове девушка с подругами отметила своё 18-летие на мемориале Героям Небесной сотни с российской музыкой и фейерверком. Как сообщает Varta1, своими видео девушка делилась в Stories в соцсети Instagram. Сейчас все записи удалены. Отмечается, что в своём профиле девушка указывала, что является блогером, мейкером и фотографом.

В праздновании дня рождения принимало участие несколько девушек. Они танцевали под российскую музыку, фотографировались прямо на мемориале и зажгли масштабный фейерверк.

В комментариях под видео, которое быстро распространилось по соцсетям, мнение интернет-пользователей разделилось. Одни поздравляют девушку с совершеннолетием и отмечают, что она «норм затусила».

Другие возмущаются, оскорбляют девушек (самое мягкое, что о них писали — это манкурты) и призывают руководство вузов наказать их.

За девушек вступилась журналистка Марьяна Пьецух. Она пояснила, что мемориал сделали на высокой точке центра Львова, там есть и на чем посидеть, и на фоне чего сфотографироваться. По её словам, горожанам и туристам не надо идти к Высокому замку, куда традиционно ходили, чтобы сделать снимки на фоне центра Львова. Именно так и поступили девушки.

Полиция Львовской области заявила об открытии уголовного дела по ч.2 ст.297 (осквернение памятника) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

«Танцы — осквернение памятника, 5 лет.

Облить краской Ватутина — хулиганство, штраф 300 гривен», — прокомментировал в своём Telegram-канале нардеп Максим Бужанский.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий