После Sea Breeze под Львовом пройдут учения «Три меча-2021» с участием США

С 17 по 30 июля 2021 впервые на Украине пройдут многонациональные военные учения литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского «Три меча». Участие в них примут более 1200 военнослужащих, более 200 боевых машин из четырёх стран участниц: Литвы, Польши, Украины и США.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) на своей странице в Facebook.

Учения «Три меча-2021» будут проходить на Яворивском полигоне под Львовом. Они будут иметь исключительно оборонительный характер действий.

«Обучение Три меча 2021 — это многонациональные учения, которые будут проведены в качестве командно-штабных учений и учений с привлечением войск для осуществления маневров в полевых условиях», — говорится в сообщении.

Главной целью учений является оценка возможностей объединенных подразделений в операциях под руководством Командования LITPOLUKRBRIG (Литовско-польско-украинская бригада — отдельная бригада трёхполкового состава стран Люблинского треугольника, которая предназначена для участия в международных миротворческих и гуманитарных операциях — ред.)

Отмечается, что «Три меча 2021» — это обучение, инициированное во время переговоров начальников генеральных штабов Польши и Украины, которые состоялись 22-23 августа 2019 года.

Напомним, с 28 июня по 10 июля на Украине и в Черном море проходят украино-американские учения Sea Breeze-2021. В них задействованы 32 боевых корабля, 40 самолетов и пять тысяч военнослужащих. В учениях принимают участие 32 страны: Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Болгария, Греция, Латвия и остальные страны-партнёры альянса.

В НАТО уже заявили, что альянс не только сохранит своё представительство в Чёрном море, но и будет его наращивать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий