В Польше украинец зарезал соотечественника в ходе спора о Крыме

В Польше полиция задержала 41-летнего гражданина Украины, которого обвиняют в убийстве другого украинца.

Подозреваемого задержали 2 июля в городе Белосток, на северо-востоке Польши, передает Kurier Poranny.

Убийство произошло в доме, где проживали граждане Украины, работавшие на стройке. По предварительной информации, во время застолья у собеседников возник спор и один из них нанес другому несколько ударов ножом в шею, голову и плечи. От полученных ранений тот умер на месте.

По неофициальной информации, перед нападением он спорил с соотечественником о принадлежности  Крыма. Какая позиция по этому вопросу была у каждого из них – не уточняется.

Прибывшая полиция не сразу задержала убийцу, поскольку тот прятался в кустах, в стороне от дома. В воскресенье гражданину Украины выдвинули обвинение в убийстве 48-летнего соотечественника, а 5 июля суд в Белостоке арестовал его на три месяца. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 8 до 25 лет  или даже пожизненное заключение.

Заместитель районного прокурора участка Белосток-Север Радослав Вишенка заявил, что подозреваемый не признает своей вины и отказывается давать показания. Обвиняемый утверждает, что был в состоянии алкогольного опьянения и не помнит, что произошло.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий