Обнаружены обломки пропавшего на Камчатке Ан-26

На Камчатке спасателями обнаружены обломки пропавшего здесь же Ан-26 с почти 30 людьми на борту.

Обломки самолета обнаружены с вертолета у берега моря, в 3,8 км от посёлка Палана, у берега моря.

Об этом пишет Life со ссылкой на свой источник. Отмечается, что борт мог врезаться в скалу.

По предварительным данным, выживших нет.

«Обломки пропавшего на Камчатке Ан-26 обнаружены у побережья залива Шелихова в 3,8 километра от аэропорта Палана. Выживших с воздуха не видно», — пишет телеграм-канал Mash.

«Он заходил на посадку с моря. Самолёт Ил-38, сообщивший об этом, передал информацию вертолёту. На месте падения видно обгоревшее пятно и кабину Ан-26. Сесть там невозможно из-за слишком крутой сопки. Спасатели будут добираться до места пешком», — добавили авторы телеграм-канала.

Телеграм-канал также опубликовал первое фото с места крушения Ан-26 на Камчатке. Тёмное пятно — место удара.

«Предварительно, самолёт врезался в скалу на высоте в 230 метров. Экстренные службы сообщают, что от удара его разорвало на две части и начался пожар. Шансов на спасение не было», — говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появлялась информация, что самолет упал в Охотское море. Однако в МЧС РФ такие данные опровергли.

Напомним, самолёт Ан-26, следовавший по курсу из Петропавловска-Камчатского в посёлок Палана, перестал выходить на связь сегодня около 15 часов по местному времени (около 6:00 мск). Борт не долетел до пункта назначения всего 9 км.

Воздушное судно было выпущено в мае 1982 года. Его собственниками в разное время являлись «Аэрофлот», Air Mali, Perm Motors и другие. Нынешний оператор «Камчатское авиационное предприятие» эксплуатирует борт с 2013 года. Сертификат лётной годности потерпевшего крушение лайнера был актуален и истекал в августе этого года.

Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий катастрофы: плохие погодные условия, технические неисправности воздушного судна или ошибка пилотирования.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий