Александр Скубченко: Верите ли вы, что Зеленский повышает тарифы, потому что воюют с олигархами?

Сначала мы увидели, что такое «рынок газа»: это когда цена на газ формируется монопольно, а не конъюнктурой розницы. То есть никакой конкуренции, цель одна — обеспечение доходности «Нафтогаза». Но назвали этот грабёж красивым словом «рынок», которого в рознице просто не существует и быть не может.

Теперь мы все видим «рынок электроэнергии». Тот рынок, про который именитые экономисты и эксперты на зарплате Ахметова рассказывали, что выиграют не олигархи, а потребители, и что тариф для людей увеличится максимум на 12%, а для промышленности даже снизится на 25%. В итоге для людей уже тарифы повысили на 40% и ждём очередное повышение.

Это когда «зелёный тариф» уже стал бизнесом с доходностью 25% для любого, кто может инвестировать до 25000 долларов в покупку и установку солнечной станции и до 8000 долларов взяток за подключение к сетям. Это когда низкая цена только для олигархов, когда ДТЭК Ахметова может диктовать условия «рынку», а кучка трейдеров — обвалить цену на электроэнергию и заработать миллиарды.

Это когда НКРЕКП содержим все мы, потребители, «отстегивая» на содержание комиссии долю от каждой гривны, уплаченной за услуги ЖКХ — 700 млн грн в год, но служит эта Комиссия не нам, а олигархам. А членов этой комиссии, включая её главу, назначил Зеленский своими указами. Платим миллионные зарплаты им мы, а служат олигархам против нас, и защищают олигархов, а не нас.

В Украине всё в энергетике и в ЖКХ — против людей, но для кармана олигархов. С позволения власти, которая молчит и позволяет это. Олигархи каждый год покупают новые дворцы, а тарифы только за год при Зеленском выросли в 1,5 раза. И на этом фоне Зеленский хочет нас убедить, что он воюет с олигархами. И снова повышает ради них тарифы. Верим, да?

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий