В Крыму закончился первый компонент COVID-вакцины. Министр здравоохранения извиняется за сбои вакцинации

Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко извинился за возможные сбои с поставками первого компонента вакцины от коронавируса в некоторые медпункты и пообещал исправить ситуацию в течение дня.

«Приношу извинения, если у нас на каком-то пункте может быть сбой. Поверьте, ожидание может составлять не более одного дня. Мы все делаем, чтобы остатки перераспределить внутри наших медицинских организаций. С учетом сегодняшних поступлений, я думаю, в этих пунктах, где произошел вопрос окончания первого компонента вакцины, буквально за сегодняшний день эта ситуация нормализуется», — сказал Остапенко журналистам.

Всего в Крыму 127 пунктов вакцинации. Пользователи соцсетей жалуются, что некоторые из них не открываются в указанное время, где-то отсутствует вакцина.

По словам министра, в Крыму осталось 16 тысяч доз вакцины, во вторник несколькими партиями прибудет еще около 26 тыс.

«Есть определенные вопросы в части больших объемов — они не поступают, это касается всех регионов РФ. Поэтому я ежедневно на связи с руководством министерства здравоохранения РФ. Мы с учетом потребности региона увеличиваем количество, в частности, 17,4 тысячи доз дали дополнительно республике», — пояснил он.

В Крыму с 17 марта 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса действует режим повышенной готовности. В июне этого года ограничения в очередной раз ужесточили: под запретом массовые мероприятия и работа развлекательных заведений, кинотеатры, музеи и рестораны обязаны работать с неполной загрузкой, рекомендована вакцинация всех сотрудников турсферы.

Всего диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 50 тыс. человек, более 1,5 тыс. пациентов умерли. Привиты около 315 тыс. человек — 35% от планового показателя. В последние дни ежедневно регистрируется более 300 новых случаев — это максимальный показатель с января этого года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий