Директор «Золотой балки» о «шампанском скандале»: Российские законодатели дискредитируют нас в глазах иностранных коллег

Генеральный директор известной российской винодельческой компании «Золотая балка» Елена Костенко раскритиковала изменения в законодательстве, согласно которому слово «шампанское» отныне применимо лишь к российским игристым винам и назвала ситуацию абсурдом. По ее мнению, игристые вина из Шампани и являются шампанским. «Нам чужое не нужно», – сказала Костенко.

«Мы предпочитаем заработать репутацию для своих вин только выпуском продукции самого высокого качества, а не присваиванием себе чужих титулов и регалий», – заявила Костенко в комментарии РБК.

«К нашему великому сожалению, российские законодатели принимают (би) полярные законы, которые либо мешают комфортной работе отечественных виноделов, либо дискредитируют их в глазах иностранных коллег. Мы считаем эти поправки юридическим и правовым недоразумением и надеемся на их скорейшую корректировку», – добавила Костенко.

Винодельня «Золотая балка» делает вина из собственного винограда, выращенного в Севастопольской винодельческой зоне под Балаклавой. Расположенные здесь виноградники занимают площадь около 1450 га, что позволяет компании делать как игристые, так и тихие вина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий