Глава ВОЗ: Пандемия COVID-19 перешла в очень опасную фазу

Мировое сообщество смогло добиться некоторого прогресса в борьбе с пандемией коронавируса, в частности, контроля над ней. Однако пандемия находится в очень опасной фазе, а достигнутые усилия пока не смогли значительно минимизировать влияние COVID-19.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге 6 июля.

Единственным выходом в нынешней ситуации он назвал поддержку разных стран, и, в частности, в справедливом распределении между другими, более бедными государствами, индивидуальных средств защиты, тестов на выявление COVID-19, а также лекарств и вакцин.

Гебрейесус отметил, что при циркулировании более заразных штаммов коронавируса, смягчить карантинные ограничения ныне могут не многие страны. В частности, в большинстве те, которые располагают значительными инструментами борьбы с болезнью – прежде всего препаратами для вакцинации. Тогда как государства, не имеющие доступа к достаточным поставкам вакцин, добавил глава ВОЗ, до сих пор сталкиваются со вспышками заражений, госпитализаций из-за коронавируса и смертей от него.

На сегодня в мире зарегистрировано 185,3 млн всех заражений COVID-19. Среди этого числа более 4 млн – это летальные исходы.

В мире против коронавируса вакцинировались 3,254 млрд человек – 1,9 млрд получили одну прививку, а 895,2 млн обе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий