Сергей Марков: Российские деньги часто идут на явную антироссийскую политику

В Белоруссии осужден на 14 лет за коррупцию Виктор Бабарико. Не берусь судить про состав преступления, но, конечно, Виктор Бабарико был ярким политиком и выражал яркую тенденцию. Он был многие годы руководителем Белгазпромбанка. То есть, сидел на российских деньгах. И тратил российские деньги на антироссийскую политику много лет.

Вот это и есть одна из главных тенденций — российские по сути государственные деньги часто идут на явную антироссийскую политику. Бабарико на деньги по сути Газпрома создал рядом с университетом в центре Минска общественное пространство, где все было подчинено идеологии «литвинства «, — то есть, идее, что белорусы не ветвь русского народа, а отдельный народ литвинов, который зародился в Княжестве Литовском. И литвины с русскими это в общем враждебные народы. Бабарико издавал на деньги по сути дела Газпрома собрание сочинений одного из самых злобных и бессовестных русофобов  — Алексиевич.

В общем, Бабарико на российские деньги в Белоруссии делал все, чтобы Россия и Белоруссия были как можно дальше друг от друга. И казус политика Виктора Бабарико заставляет нас задать вопросы.

Правильная ли у нас политика получается на постсоветском пространстве? Ответ, — очевидно, нет. И эту политику надо кардинально переформатировать.

Почему руководство крупнейших российских по сути государственных корпораций часто проводит политику против интересов России? И нет ответа на это вопрос.

Но ясно, что такую политику надо менять. Систематическая антироссийская политика на российские деньги, — это путь в тупик и какая то особая форма извращения.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий