На Украине заменят посла США: новым «ревизором» станет Джордж Кент

На Украине намечается замена посла США: вместо Кристины Квин данные обязанности будет выполнять Джордж Кент. В Вашингтоне, очевидно недовольны украинской властью, которая тормозит и саботирует нужные Западу «реформы».

Одни источники заверяют, что он прибудет на время отсутствия Квин, другие же утверждают, что чиновник возглавит посольство до официального назначения нового чрезвычайного и полномочного посла США в Украине, которое может произойти в октябре-ноябре этого года.

«Стоит обратить внимание, что замена временного поверенного происходит после встречи президентов в Женеве и тайных договоренностей Джо Байдена и Владимира Путина, которые ничего хорошего не несут Украине. Квин не смогла обеспечить необходимый контроль за украинской властью вот теперь в Киев едет «ревизор» и будет реализовывать новую политику США, — констатирует ТГ-канал «Резидент».

Кент — не последнее лицо в Госдепе работал в Киеве в 2004-07 годах на должности замруководителя политического отдела посольства, в 2014-15 годах координировал борьбу с коррупцией в европейском бюро Госдепа (возглавлял разработку и продвижение информационной кампании по борьбе с коррупцией по всей Евразии), а в 2015-18 годах занимал пост замглавы посла и отвечал за создание антикоррупционных органов в Украине. Он давал показания в Конгрессе США против бывшего генпрокурора Юрия Луценко, а перед звонком Байдена Владимиру Зеленскому настаивал на ускорении судебной реформы, призванной подмять суды под влияние «международных экспертов».

Сам факт его прибытия говорит о серьезном уровне недовольства происходящим в стране американскими кураторами, в первую очередь касательно «реформ» и борьбы с коррупцией. Считается, что Кент является главным архитектором всех антикоррупционных структур, сформированных в 2015-2016 гг. Исходя из вышеизложенного, в околополитических кругах высказывается предположение о новом витке разоблачений коррупционеров в стране: под удар может попасть экс-президент Петр Порошенко и члены его команды.

Также на повестке дня контроль за передачей судебной системы под контроль Западу, избрание нового руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры и, возможно, определенное принуждение Киева к выполнению какой-либо части Минских соглашений. Помимо этого, Кент будет подстегивать Зе-команду к усилению атак на олигархов, проявивших нелояльность администрации Байдена, в первую очередь Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа.

К слову, перераспределение влияния ожидает и соросят: эра доминирования «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина подходит к концу, поскольку далеко не факт, что его любовница Квин вернется из Америки. Очевидно, что в ближайшее время в Украине явно будет нескучно — новый-старый вашингтонский «ревизор» изрядно всколыхнет киевское политическое болото.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий