Убит президент Гаити в своей резиденции

Сегодня, 7 июля, ночью в собственном доме был застрелен 53-летний президент Гаити Жовенель Моиз. Его жена получила ранения. Об этом, по информации ряда СМИ, говорится в сообщении правительства страны.

Об этом, по информации ряда СМИ, говорится в сообщении правительства страны.

«Примерно в час ночи со вторника, 6 июля, на среду, 7 июля, группа неустановленных лиц, часть из которых разговаривала на испанском, напала на частную резиденцию президента республики и нанесла ему смертельное ранение», — сообщил премьер-министр Гаити Клод Жозеф.

Глава правительства, осудив «отвратительное, бесчеловечное и варварское», призвал население к покою. Он заверил, что ситуация с безопасностью в стране находится под контролем.

Отметим, Гаити — самая бедная страна на Американском континенте, а ее президент Моиз в условиях кризиса столкнулся со значительным недоверием со стороны населения.

В начале 2021 власти Гаити заявили о предупреждении переворота и покушения на президента Моиза. Тогда были задержаны 23 человека, в том числе судьи Верховного суда и высокопоставленный офицер полиции.

Жовенель Моиз был президентом Гаити с 7 февраля 2017 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий