В Херсоне ПЦУ построила новый храм из пенопласта

Созданная при президентстве Петра Порошенко Православная церковь Украины (ПЦУ) осваивает новые технологии строительства храмов. Первый храм ПЦУ из пенопласта построен в Херсоне.

Как сообщается на странице епархии в Facebook, новый храм возле «Европорта» был построен из специального пенопласта всего за несколько часов.

«Приятно было видеть прохожих, для которых, в основном, было приятной неожиданностью увидеть очертания нового храма, который «эффектно» вырос за несколько часов», — говорится в сообщении.

В будущем конструкцию из пенопласта намерены усилить и покрыть бетонной оболочкой для большей прочности.

В епархии ПЦУ планируют, в случае, если технология оправдает себя, быстро и недорого разворачивать храмы в местах, где ранее это было невозможно.

Подчеркивается, что храм был построен исключительно на пожертвования прихожан и без привлечения сторонних спонсоров.

«Херсонская епархия ПЦУ как раз испробовала новую технологию возведения храма. Его основа делается из теплошумоизоляции, а потом покрывается цементной оболочкой. Благодаря этой инновации церковники смогли устроить спидран по строительству: молебен был готов всего за пару часов.

Если вас корежит от звука пенопласта, знайте: теперь это от лукавого», — прокомментировали ноу-хау ПЦУ авторы Telegram-канала Perepichka News.

Согласно результатам опроса КМИС, который был проведен 25-28 июня, более половины украинцев назвали себя прихожанами ПЦУ, а глава этой организации Епифаний снискал лидерство по положительному отношению граждан.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий