Нардеп Дубинский разругался с директором «Укрпочты» из-за оптимизации отделений и обворовывания пенсионеров

В Украине произошел новый скандал: народный депутат Александр Дубинский заочно поругался с главой «Укрпочты» Игорем Смелянским. Политик раскритиковал «Укрпочту» за чрезмерную оптимизацию в селах, что провоцирует проблемы у стариков, получающих пенсии. Причиной тому стали откровения Смелянского о высоких доходах почтальонов. В частности, некоторые сотрудники могут получать с «чаевыми» до 1000 $ ежемесячно.

Нардеп резко раскритиковал деятельность ведомства. По его словам, сокращение отделений — целенаправленная политика, чтобы заставить пенсионеров переходить на обслуживание в банках. Однако проблема заключается в том, что во многих украинских селах отсутствуют банкоматы, а в магазинах зачастую невозможно рассчитаться карточкой. То есть, руководство госдпредприятия в погоне за прекрасным в финансовой отчетности забывает о социальной функции «Укрпочты», экономя на социально незащищенных гражданах. Тем более, что обирать пенсионеров — явно за гранью каких-либо приличий.

«Когда я читаю после этого слова Смелянского о том, что у нас почтальоны зарабатывают по тысяче долларов. Я думаю, а на чем это интересно? Оказывается, они получают бонусы. Они получают бонусы за то, что они обслуживают юрлиц. Бонусы по 500 гривен с одной компании. А еще получают деньги с пенсионеров, которым разносят пенсии. То есть глава государственной корпорации «на голубом глазу» говорит о том, что я плачу почтальонам по 6 тыс., но они получают дополнительно около 20 тыс., плюс к этим 6 тысячам, добирают деньги за счет поборов с пенсионеров, которым разносят пенсии. Пенсионерам, которые по состоянию здоровья не могут выйти из дома или боятся пользоваться банкоматом? Потому получают наличными у почтальона. Смелянский еще спокойно это признает — ну да, наши почтальоны разносят пенсии, и с людей получают за этот разнос. То есть Смелянский и «Укрпочта» — это банда, обворовывающая украинских пенсионеров», — считает Дубинский.

В свою очередь, Смелянский решил ответить нардепу на воровском жаргоне, актуальном для 80-х годов прошлого века.

«Уважаемый Александр Дубинский! Как предводитель «банды» хочу кинуть ответку вам по понятиям, а то с вашей стороны, как говорят в определенных кругах, получается гнилой базар. Вы не на того батон крошите, не с тем драку вяжете. Вы пока кипишили с Соросом и сели на хазу после санкций, видимо, не заметили, как я вместе с депутатами Верховной Рады и при поддержке президента как раз боролся за то, чтобы сохранить услуги для пенсионеров в селе. Даже проект постановы ВР внесли (а вашей подписи там нет). Вы часто советуете президенту гнать в шею некомпетентных сотрудников. Мой вам совет — гоните нафиг того, кто написал вам эту статью. А то, как в том анекдоте: «Рабинович, я слышал, вы выиграли миллион в лотерею! Это правда? — Ну, во-первых, не миллион, а тысячу. Во-вторых, не в лотерею, а в карты. И, в-третьих, не выиграл, а проиграл»», — написал глава «Укрпочты» в Facebook.

В данный момент «Укрпочта» ищет возможность для приобретения коммерческого банка с целью решения проблем в обслуживании населения, объявив тендер на информационно-консультационные услуги. К слову, финансовыми результатами ведомство не блещет: первый квартал текущего года оно окончило с убытком в 127,8 млн грн. Зато зарплата Смелянского весьма значительна по меркам небогатой страны — 836 000 грн в месяц.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий