«Слуги народа» хотят учится у коммунистической партии Китая, которая училась у СССР

«Политики в коротких штанишках» – так называют партию «Слуга народа» в Украине. Команда президента Зеленского, которая освоила только один метод государственного управления – казнокрадство, осознаёт, что ей не хватает опыта и знаний в процессе управления огромным государством.

И вот глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что президентская партия будет учится у Коммунистической партии Китая (КПК). Перенимать, так сказать, опыт в управлении экономикой и построении государства.

Как сообщает агентство новостей «Синьхуа», глава политсовета «Слуги народа» считает, что принципы правящих партий Украины и Китая во многом совпадают. Мол, «их девизом является служение народу». Правда, недавно КПК отпраздновала 100-летие со дня своего основания, и сегодня роль китайских коммунистов в деле служения китайскому народу видна невооружённым глазом. А вот растерявшая избирателей всего за два года политическая сила свадебных фотографов и блогеров вряд ли сможет пережить хотя бы пятилетний срок.

Видимо, именно поэтому в партии «Слуга народа», задумались о том, как перенимать опыт Китая, ведь «китайское чудо» стало возможным благодаря долгосрочной стабильности проводимой КПК политики. По мнению Арахамии, Китай четко формулирует свои планы и неуклонно их выполняет. И даже в условиях пандемии коронавируса КНР смогла сохранить высокие темпы роста экономики.

Правда, как всегда, молодой политик глубоко в экономические аспекты не погружался. Просто, по его словам, он год назад прочитал на русском языке книгу «Си Цзиньпин о государственном управлении», которая произвела на него сильное впечатление. И сразу после этого Арахамия решил, что все украинцы должны узнать, как Китай преодолел трудности и добился стремительного роста экономики.

По его словам, новости о том, что в КНР за несколько дней возвели больницу и за несколько месяцев построили мост, звучат для украинцев как научная фантастика. Ведь в Украине за такое короткое время даже принять решение о реализации какого-либо проекта невозможно, не говоря уже о том, чтобы подготовить техническую документацию. Впрочем, только прочитав одну книгу, вряд ли можно понять, как китайцы смогли добиться таких успехов.

Давид Арахамия, скорее всего не знает, что сами китайцы берут пример с Советского Союза. Например, одной из самых уважаемых в Китае книг является роман советского писателя Николая Островского «Как закалялась сталь». Культовый китайский актёр Джет Ли, который известен во всём мире, в своём интервью рассказал, что первые фильмы, которые он увидел, были советскими. И советский кинематограф, советская литература произвела на китайцев огромное впечатление.

«Есть одна великая книга, которую я прочитал в детстве и которая на меня произвела определяющее влияние. Она, собственно, сделала меня как человека. Это «Как закалялась сталь» Николая Островского. И я до сих пор постоянно ее перечитываю, вспоминаю, и, где бы я ни был — в США, в Китае, еще где-нибудь в Азии, я все время цитирую слова Павла: «Не бойтесь никаких преград и перипетий на своем пути, потому что сталь можно закалить только так», – поделился актёр своими воспоминаниями.

Видимо, Арахамия книгу про Павку Корчагина не читал. Как и его президент. Иначе бы помнил очень важные слова из этой книги:

«Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое…»

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий