#Мынеошибка: на «ВкусВилл» ополчились представители ЛГБТ-сообщества

Вот уже несколько дней не стихает скандал вокруг российской сети супермаркетов здоровой еды «ВкусВилл», которая в последний день «Месяца гордости» впервые в России поддержала представителей ЛГБТ-сообщества, запостив в рекламу с участием лесбийской пары.

«У нас большая и очень дружная семья. Юма — моя мама, наш матриарх. Алина — моя сестра, а Ксюша — ее невеста. Они обручились буквально пару недель назад. Мы все веганки. Сортируем мусор, ездим на собираторы и сдаем абсолютно все, вплоть до кассовых чеков и ленточек от тортов», — рассказывала о своей семье в ролике Мила.

Семья — не столько родство по крови или штамп в паспорте. Семья — это любящие нас люди. Те, кто всегда может поддержать и прикрыть,

— говорилось в подписи к посту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юма психология онлайн (@yumalevel)

К осуждению и бойкоту сети призвали сторонники традиционных семейных ценностей. В результате волны негатива торговая сеть была вынуждена удалить рекламный ролик, принеся извинения всем тем, кого эта реклама задела.

«На этом месте была статья, которая больно задела чувства большого числа наших покупателей, сотрудников, партнеров и поставщиков. Мы сожалеем, что так получилось, и считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников. Никоим образом мы не хотели стать источником раздора и ненависти», — говорится в заявлении компании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВкусВилл (@vkusvill_ru)

Непоследовательные действия сети вызвало новую волну негодования — теперь на «ВкусВилл» ополчились те, кто изначально поддержал сеть. Пользователи назвали решение компании трусостью и «переобуванием в воздухе». Теперь уже они призывают к бойкоту сети и атакуют магазины «ВкусВилл» с плакатами «Позор», «Мы не ошибка», «Вы — ошибка», «Нам за вас стыдно». Их расклеивают и внутри магазинов, и на входных дверях.

По информации Medialeaks, челленджу дал старт тиктокер с ником @glebvas.

«Если ваша компания считает самых беззащитных людей “ошибкой”, то таких, как я, людей, которые им сочувствуют, ваша компания больше не увидит», — он обратился к руководству торговой сети в своем ТикТоке.

Вскоре появился хештег #мынеошибка.

Одновременно с этим в других соцсетях придумывают «ВкусВиллу» новые язвительные слоганы: «Натуральная еда для натуралов», «Здоровая еда людей в здоровых отношениях» и т. д.

В кругах маркетинг-специалистов скандал уже назвали «кейсом “ВкусВилла”», мол, пройдет время, а осадок останется.

«Нет, в ритейлер не перестанут ходить, они не потеряют значительную часть оборота. Но их суперлояльная аудитория открыла для себя “ВкусВилл” немного с другой стороны и долго еще будет вспоминать и припоминать эту историю. Такое простое правило, которое надо запомнить раз и навсегда: если решаете включить заднюю, делайте это либо тихо, не делайте вовсе либо делайте лишь в крайней ситуации, когда последствия могут быть очень печальными», — пишет Telegram -канал «Русский маркетинг».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий