Арахамия предложил позаимствовать опыт Компартии КНР

Партия «Слуга народа» считает КНР важным стратегическим партнером страны и намерена перенимать опыт Коммунистической партии Китая в управлении экономикой и построении государства.

Об этом заявил в интервью китайским СМИ глава политсовета «Слуги народа» Давид Арахамия.

По его словам, принципы правящих партий Украины и Китая во многом совпадают, поскольку их девизом является служение народу.

Арахамия, отметив, что Компартия Китая представлена в каждом населенном пункте страны, заявил, что этот опыт «слуге народа» непременно нужно перенимать.

Также глава политсовета политсилы считает, что Украина нужно перенять положительный опыт Китая в области экономического развития. По его словам, официальный Киев высоко ценит возможность участвовать в китайской инициативе «Пояс и путь», усиливающей транзитный потенциал Украины, и видит большие перспективы в сотрудничестве с КНР в образовании, туризме и культуре.

Подчеркнув, что Китай представляет интерес для многих украинских туристов, Арахамия сообщил, что Украина сейчас ведет переговоры с китайской стороной о возобновлении прямого авиасообщения между двумя странами, чтобы сделать поездки в Китай более удобными.

Арахамия надеется, что после улучшения ситуации с пандемией COVID-19 Украина и Китай вновь начнут обмениваться делегациями для интенсификации двустороннего сотрудничества.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий