Госсекретарь США озвучил пять ключевых реформ для развития Украины

Соединенные Штаты одобряют реформы, которые на государственном уровне проводит Украина, но их необходимо сохранить и довести к логическому прогрессу. Для этого требуется работа по пяти направлениям по примеру США.

Об этом, по информации ряда СМИ, во время встречи на Ukraine Reform Conference в Вильнюсе рассказал госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Первое: принять законопроект о реформировании Высшего совета правосудия, а следом — закон о Высшей квалификационной комиссии судей. Вместе эти законы обеспечат прозрачный процесс отбора судей. Второе: обеспечения, выбор руководства Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры является прозрачным, заслуживающим доверия и основанные на заслугах», — подчеркнул Блинкен.

Третьим шагом он выделил утверждение закона о прозрачном корпоративном управлении, которое защищает независимость наблюдательного совета, генеральных директоров, а также соответствует стандартам Организации экономического сотрудничества и развития.

Четвертым шагом по этому сценарию станет принятие законодательства, которое демилитаризуе и деполитизирует Службу безопасности, предоставит полномочия по борьбе с коррупцией и преступности иным государственным органам, больше для того подходят.

«И пятое: привлечь к ответственности коррумпированных чиновников. Ряд расследований был проведен, но ни одно высшее должностное лицо не был подвергнут суду и не был осужден за коррупцию с 2014 года. Люди должны видеть, что система работает, для того, чтобы поверить в нее», — резюмировал Блинкен.

Напомним, в ходе выступления на сессии «Сильная Украина в сильной европейской и евроатлантической семье» на 4-й Международной конференции по вопросам реформ в Украине в Вильнюсе Владимир Зеленский потребовал от «партнеров» четкий и исчерпывающий список реформ, которых им не хватает, дабы их выполнение позволило перейти к следующему этапу интеграции Украины с НАТО.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий