Мегафонная дипломатия: Зеленский снова заговорил о параллельном «нормандскому» формате переговоров

Президент Украины Владимир Зеленский не исключил появление ещё одного формата по урегулированию ситуации на Донбассе, который будет работать параллельно с «нормандским». При этом он рассчитывает на помощь от США.

Об этом Зеленский заявил на совместном с президентом Литвы брифинге в Вильнюсе сегодня, 7 июля.

По его мнению, ради привлечения Вашингтона может появиться новый формат.

«Поэтому я выступал за то, чтобы присоединились страны, мощные геополитические игроки, которые могут повлиять на Россию. Поэтому я выступал за расширение нормандского формата. Действительно, это может быть и другой формат, чтобы не ломать договоренности. Но мне кажется, от количества форматов качество не меняется… Я, действительно хотел бы, чтобы мощь США помогла Украине в завершении этой трагедии в центре Европы в 21 веке», — сказал президент Украины.

Отметив, что мирный процесс ради процесса не работает, Зеленский традиционно обвинил российскую сторону в «нормандском формате», мол, тормозит урегулирование.

В комментарии «РИА Новости» источник, близкий к контактной группе по Донбассу, сказал, что заявление украинского лидера выглядит как мегафонная дипломатия. По его словам, в контактной группе не обсуждают создание подобных платформ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий