Савченко: автономия Донбасса — неплохой вариант для Украины, дабы не остаться на «осколках»

Украинское государство вскоре достигнет плачевного исхода: либо Украина лишится земель, либо от государства останется не более чем осколок территорий. Об этом заявила АТОшница, бывший депутат Верховной Рады, Герой Украины Надежда Савченко в эфире телеканала «НАШ», обсуждая тему эмиграции украинцев в США, Канаду и Европу.

По ее словам, граждане Украины покидают территорию, потому что государство просто перестает существовать.

«Мы не ограничимся потерей Донбасса и Крыма при любых раскладах пресмыкания перед британо-американским союзом», — подчеркнула Савченко.

Она убеждена, что такими темпами Украина лишится половины своих земель и будет существовать на небольших осколках, обслуживая интересы господ-колонизаторов. В худшем случае, по её словам, территории «просто заберут».

«Нам та риторика, которую в 14-м году не принимали, как это Донбассу дать особый статус и забыть про Крым, при раскладах, которые нам предложат в будущем, может показаться еще неплохим вариантом», — резюмировала экс-депутат.

Напомним, депутат Госдумы РФ Константин Затулин убеждён, что украинский вопрос может быть решён уже до конца этого года, а президенту Украины Владимиру Зеленскому уготована участь экс-главы Грузии Михаила Саакашвили.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий