Роман Протасевич завёл твиттер: «Живу в частном доме за городом»

Проект «Протасевич» продолжает своё успешное развитие. Экс-редактор Нехты Роман Протасевич, которому бывшие коллеги по оппозиционному цеху прочили персональные пытки от Лукашенко и неминуемый расстрел — уже на новом уровне опровергает эти ужасы.

Роме разрешили завести свой твиттер и даже видео там выкладывать. Это в довесок к недавнему переводу под домашний арест.

В своем новом медиа Протасевич в сотый раз опровергает пытки, говорит, что поменял взгляды и планирует привиться Спутником. Рома живет в частном доме под Минском, в одной комнате с Софьей Сапегой, правда на первом этаже дома покой пары охраняет товарищ майор.

На такой политической «дом-2» Лукашенко вырулил от обрисованного оппозицией сценария кровавой расправы над «личным врагом диктатора», который даже учинил акт «воздушного пиратства», чтобы добраться до Протасевича.

Это ставит в неудобное положение вчерашних коллег по оппозиционному цеху — они упорно давили на то, что Протасевич попал в жернова репрессивной машины, и у него нет шансов выбраться живым. Однако с каждым появлением на публике Рома выглядит все живее, здоровее и свободнее. Цель белорусских спецслужб — добиться заявления оппозиции о предательстве Протасевича. Это расколет польско-литовский актив (и белорусские ячейки) и нанесет непоправимый урон репутации всего движения.

Жаль, что подобную карту не разыграли с Виктором Бабарико, который словил 14 лет усиленного режима. Впрочем, еще не вечер. Лукашенко быстро учится вести игру в меняющийся условиях. Возможно, скоро в эфир выйдет и экс-банкир.

У меня таки тоже теперь аэрофобия. И это надолго :) https://t.co/JJtVrd6nkP

— Roman Protasevich (@protas_by) July 7, 2021

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий