Украину предупредили: «Люблинский треугольник» сделает её вассалом периферийных стран Восточной Европы

«Люблинский треугольник» — союз Украины с Польшей и Литвой, приведёт не к обещанному на Майдане «европейскому будущему», а сделает страну экономическим придатком периферийных стран Восточной Европы.

Так прокомментировала слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о «Люблинском треугольнике» член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

«На самом деле «Люблинский треугольник» — это не альтернатива «русскому миру», а альтернатива тому «европейскому будущему», которое было обещано на Майдане. В этом сценарии Украина — не «великое европейское государство», а вассал и экономический придаток периферийных стран Восточной Европы», — цитирует Панину «РИА Новости».

Она сравнила «Люблинский треугольник» с Речей Посполитой, где Польша была метрополией, Литва — автономным регионом, а Украина — колонией.

«Сегодня стараниями киевского режима Украина возвращается в то положение, в каком она находилась до восстания Богдана Хмельницкого. При этом, с экономической точки именно Польша является главным выгодополучателем от государственного переворота 2014 года и разрыва связей Украины и России. Надо понимать, что экономический рост в Польше в значительной степени обеспечен огромным притоком дешевой рабочей силы с Украины — от чернорабочих до высококвалифицированных врачей, инженеров, программистов», — резюмировала Панина.

Напомним, сегодня, 7 июля, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в видеобращении похвастался, что Украина нашла «достойную» «альтернативу русскому миру в этой части Европы» — «Люблинский треугольник».

«Люблинский треугольник» — это трехсторонняя платформа для политического, экономического и социального сотрудничества между Украиной, Польшей и Литвой. Она была создана летом 2020 года в польском городе Люблин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий